Сегодня в Олимпийской столице 2014 насчитывается самое большое на Черноморском побережье число проектов в элитном- и бизнес-сегментах – двадцать пять. Причем по прогнозам компании «Винсент Недвижимость» — это не предел. А вот о ценах так не скажешь – они в ближайшее время изменяться не будут.

Основой качественного предложения считается бизнес-класс, состоящий из 21 новостройки, в число которых входят ЖК «Парк Горького», «Сан-Сити», «Ривьера», «Морской квартал». Элитный класс состоит из 4 проектов — \»Karat Apartments\», \»Королевский Парк\», \»Новая Александрия\», \»Камелия\». Это лучше в сравнении с другими черноморскими курортами, где объем качественных объектов оценивается лишь несколькими единицами. Сочи лидирует не только по объему качественных новостроек, но и по их стоимости.

Вопреки бытующему мнению о том, что Сочи перенасыщен элитным жильем, специалисты в области недвижимости считают, что сочинский рынок весьма далек от перенасыщения. В нашей стране, где только в Москве больше ста тысяч семей с годовым доходом выше одного миллиона долларов продажи могут осуществляться очень часто. В России, как не крути — много богатыйх людей и семей. И почему бы кому-то из этих семей не обзавестись недвижимостью на берегу Черного моря и не купить квартиру в Дагомысе, например, там дешевле, чем непосредственно в Сочи. Летом там можно отдыхать всей семьей, а зимой сдавать квартирантам.

Цель девелоперов в этих условиях – предоставить адекватное спросу предложение. Город, который стоит в позиции элитного курорта и раньше удачно продавал свой «климатическо-геграфический» фактор, обязан предложить уж если не мировой уровень, то уж наверняка исключительно цивилизованный уровень проживания. Сегодня можно найти несколько проектов с грамотной, даже уникальной концепцией.

Сочи испытывает конкуренцию со стороны массы зарубежных стран (Испания, Болгария, Черногория), главным образом, в элитном и бизнес- сегментах жилой недвижимости, стоимость которой в Сочи в некоторых случаях выше стоимости аналагичной недвижимости за границей. Сегодня происходит медленная, но верная переориентация целевой аудитории на недвижимость олимпийской столицы 2014, главным образом, элитного- и бизнес-класса, благодаря выходу на рынок новых, качественных проектов, соответствующих ценовым ожиданиям отечественных покупателей.