В каждом доме имеется одно место, которое отличается от всех остальных особым уютом по всем показателям. Таким местом как раз и является кухня. Непосредственно здесь в праздники и в будни собирается семья для того чтобы поделиться своими радостями и проблемами за чашкой чая. Каждая хозяйка здесь является настоящей мастерицей, королевой, искусницей. Она готова выслушать и всегда накормить своих дорогих домочадцев. Так как же сделать так, чтобы покупка кухонной мебели не стала долгим процессом хождения по мукам в поисках необходимой модели.

Для маленьких кухонь идеально подходят такие стили как прованс и скандинавский. Они компактны, а также визуально увеличивают размеры комнаты. Используйте функциональную мебель, не отказывайтесь от навесных шкафчиков: это гораздо лучше, чем занять всю кухню многочисленными тумбами. Технику лучше приобретать многофункциональную, чтобы не тратить деньги и пространство на многочисленные приборы. Учтите, что мебель также должна быть небольшая. Столы, стулья — все это должно делать кухню более комфортной, а не нагромождать пространство. Очень удобные обеденные стулья можно посмотреть на www.svhome.com.ua/obedennye-stulya/. Угловая мебель — тоже шикарный вариант для кухни.

Для кухни, конечно, лучше всего использовать точечные светильники. Самое удачное и правильное решение — это вмонтировать такие маленькие светильники в днище шкафчиков и над рабочей зоной. Это очень удобно для работы и, кроме того, радует глаз и, можно сказать, поднимает настроение.  Для обеденной зоны используйте подвесные, необычной формы светильники. Так, что как видите, оригинальный ремонт кухни — это все очень реально. Фантазируйте, делайте все с вдохновением и тогда ваш дом будет самым лучшим!

Старайтесь убрать все лишнее. Если пол на кухне уставлен многочисленными предметами, которые не имеют непосредственного отношения к этой комнате, лучше найдите им другое место. Избегайте нагромождения: поверьте, мебель в два «этажа» смотрится куда лучше, чем кухня, уставленная многочисленными тумбами. Только делайте это безопасно, чтобы ничего не свалилось. Лучше покупать мебель, которая крепится на высоте. Кроме того, есть очень многофункциональные варианты.

Для того, чтобы расширить пространство на кухне, нужно подойти к этому вопросу с неким творческим и дизайнерским интересом. Даже 6 кв. м. могут быть очень функциональны и просторны, если правильно расположить мебель и бытовую технику.