Обычно качественный ремонт всей квартиры начинается именно с туалета и ванной комнаты. Именно материалы туалетной комнаты и ванной, задают тон дальнейшей отделке всех комнат. Первым делом стоит приняться за потолок, ведь грязь при работе будет лететь вниз и запачкает стены и пол. Обшивка потолка деревом это классика и подробнее как это правильно сделать вы можете прочесть тут, однако для обшивки потолка в ванной мы бы советовали использовать другие материалы. Таковых существует множество, от влагостойкого гипсокартона до пластиковых панелей. Но существует и менее известный, но от этого не менее заслуживающий внимания вариант, это алюминиевые рейки. Если вы приняли решение установить алюминиевый реечный потолок в свое ванной, то в действительности сделали правильный выбор.

Для начала стоит отметить, что стоимость алюминиевых реек не намного выше, нежели стоимость любых других материалов подобного типа. Стоит отметить, что стоимость отделки в данном случае будет в значительной степени зависеть от площади вашей ванной комнаты. Получается, что чем меньше площадь, тем выше стоимость, так как все рейки изготавливаются определенного размера и если они превышают габариты потолка, то непосредственно перед установкой их нужно укорачивать, а значит терять материал.

Огромным преимуществом перед пластиком является, что такой материал как алюминий является огнеупорным. Пространство между алюминиевым реечным потолком и соответственно главным потолком идеально для прокладки электропроводки, в то время как к самим рейкам будут прикреплены светильники, всё это создаёт возможность воспламенения. И хотя при правильно выполненной проводке, вероятность воспламенения мизерно невелика, но всё же в том редком случае если это произойдёт, в отличие от пластиковых панелей алюминиевый реечный потолок является более безопасным решением. Алюминий не горит и не выделяет вредных веществ в отличие от пластика. Стоит также отметить, что алюминиевые потолки являются влагостойкими, они не способны тускнеть со временем, они не ржавеют и не покрываются от сырости плесенью. Все это является своеобразной дополнительной гарантией безопасности на тот случай, если вас вдруг зальют соседи сверху. В это же время алюминиевый реечный потолок вполне способен выполнять свои функции и радовать вас годами, а вам останется всего лишь менять лампы светильников, когда они перестанут испускать свет.