Именно через окна зимой из квартиры и уходит около половины всего теряемого тепла. Самостоятельно утеплиться возможно не только быстро, но и качественно, не говоря уже о вполне доступной стоимости. Именно по этой причине данному вопросу все же стоит уделить должное внимание. Главная задача в данном случае заключается в утеплении окон собственными руками, а также в некоторых вопросах общего утепления помещения.

Не совсем правильно затевать осуществление строительно-ремонтных работ на зиму глядя. Именно по этой причине в данный промежуток времени лучше всего рассматривать вариант без передвижений мебели. Несмотря на это, все описанные процедуры наиболее часто стараются пережить зиму с большими морозами.

Мы начали изучать физику еще в школе. Здесь важно отметить, что механизмов передачи тепла имеется всего три, то есть непосредственная теплопередача или теплопроводность, тепловое излучение, а также конвекция. Если квартира плохо утеплена, то скорее всего, здесь работаю все три варианта. Так, например, теплопроводность через стены, двери и окна осуществляется достаточно быстро. Что касается инфракрасного излучения, то оно больше всего осуществляется именно сквозь оконные стекла. Если говорить о блочных хрущёвках с наличием батарей в стенных нишах, то здесь примерно 15% тепла дает соответствующее излучение прямо сквозь стены. Конвекция осуществляется прямо через щели, пористые материалы и трещины соответствующего типа. Получается, что механизм потери тепла может быть совершенно другим. С теплопередачей бороться достаточно сложно, так как чаще всего необходимы соответствующие строительные работы. Во время утепления изнутри, зачастую возможно перемещение точки росы прямо внутрь помещения. Это в свою очередь сводит на нет все усилия ради дополнительного комфорта, не говоря уже о большой опасности для здоровья каждого домашнего. Остается самый правильный вариант, это утепление снаружи. При заказе у специалистов мокрого фасада, цена под ключ будет доступна практически каждому. При этом фасад утеплённый пенопластом мокрым методом даст экономию тепла до 80 процентов, тем самым сэкономив ваши затраты на электроэнергию. В любом случае утепляться лучше комплексно.