Каждому историческому отрезку присущи уникальные мифы и легенды со своими страхами и фобиями. Так, во времена средневековья люди панически остерегались происков дьявола и его сподручных. В эпоху нанотехнологий пальму первенства уверенно удерживают бесчувственные инопланетные экспериментаторы с летающих тарелок. И, конечно же, чуть ли ни обязательное похищение людей и сопровождение их на межпланетный космический корабль.

 

Сообщения о наблюдениях НЛО

 

В архивах СМИ и уфологов собраны самые, казалось бы, невероятные сообщения о различных уровнях и видах контактов с НЛО и их пилотами. Появления кораблей пришельцев зачастую не поддаются логическому объяснению. Но бывает и так, что их появлению предшествуют вполне объяснимые обычные земные события. Так люди, живо интересующиеся проблематикой НЛО, могут много нового узнать для себя из простого на первый взгляд мультфильма «Полярис» (http://www.ivi.ru/watch/polyaris). В нем поднимаются довольно-таки серьезные философские вопросы, в том числе, и контакты жителей Земли с инопланетянами.

 

Страхи перед похищениями НЛО

 

В последнее время современная психиатрия фиксирует все большее число ранее не ведомых психических отклонений, зависимостей, заболеваний и фобий. Появился новый вид фобий, а именно, страх перед похищением инопланетянами. Средства массовой информации просто изобилуют всякого рода страшилками на такую тематику. Историй собралось такое множество, как в мультфильме «Немного о страшилке» (http://www.ivi.ru/watch/nemnogo_o_strashilke).

 

Правда или вымысел в историях с НЛО?

 

Заголовки современных газет и журналов пестрят душераздирающими историями мирных, ничего не подозревающих граждан Земли, ставших жертвами жестоких экспериментов, коварных инопланетян. В таком огромном потоке сенсационной информации простому обывателю трудно отличить ложь от правды. Тем не менее, иногда в прессу просачивается информация из «достоверных источников, заслуживающая доверия». Находятся и свидетели, и вещественные доказательства, и так называемые аномальные места, которые стали таковыми после посадки кораблей пришельцев. Различные ученые ведут «научную» полемику. Так, например, один «ученый» защитил докторскую диссертацию и «научно» доказал, что Элвис Пресли был инопланетянином. Ну, чем вам не мультфильм «Сказки старого волшебника?» (http://www.ivi.ru/watch/skazki_starogo_volshebnika_1991_2004).

 

Загадочные истории с участием НЛО

 

За последние десятилетия вслед за печатными изданиями потянулись и телевизионные передачи разных жанров и направлений. В погоне за сенсацией на суд зрителей выносятся самые разные видеоматериалы, в том числе, и явная подделка. Но интерес пока не исчезает, к этой загадочной теме. Так, например, главный герой мультфильма «Полярис», играя на скрипке, замечает странные вспышки. И в это же время огромный НЛО сканирует Землю.

 

А если все это правда?

 

Может, и вправду 7% необъяснимых явлений НЛО являются их истинным подтверждением?