Как часто при выборе мебели вы задумываетесь над её цветом? А ведь, именно он способен улучшить ваше настроение, релаксировать вас после трудового дня, он влияет на ваше восприятие окружающего мира и на общее самочувствие. Вот поэтому кухни в Минске правильного цвета – немаловажный фактор, чтобы чувствовать себя в гармонии с собой и окружающим пространством.

 

Цветовая гамма, в которой мы проводим много времени, сильно влияет на человека. Вы не задавались вопросом, почему в одной кухне вам приятно находиться и готовить, а в другой  — нет. Всё это, подсознательная реакция человека, на ту или иную цветовую гамму. И у каждого индивидуума она различна. Одному человеку комфортно готовить и принимать пищу в стерильно белом пространстве, а другому приятнее находиться в более пестрой атмосфере. Здесь нет какой-то догмы или прописанного правила, всё воспринимается интуитивно, но есть ряд особенностей, зная которые можно правильно организовать пространство.

 

— Белый, всегда вызывает ассоциацию, как с чистотой, так и с неуютной стерильностью. Этот цвет неоднозначен и влечёт за собой много споров и дискуссий. Одним оппонентам, он кажется просто идеальным для кухни, другие же готовы прийти в ужас, от постоянного поддержания чистоты и отсутствия пятен на идеально белой поверхности, будь то фасады мебели или столешница. Он просто незаменим при небольшом пространстве или для кухни эконом-класса. Кроме того, он может стать прекрасным фоном для ярких пятен и акцентов, особенно когда нужно что-либо подчеркнуть или выделить. Ни один минималистический стиль не обходиться без белого, потому что он лаконичен и прост по своему восприятию.

 

— Черный, как противоположность белому, имеет некоторую претензию на оригинальность. Это цвет контраста и упрощения других оттенков. На его фоне, любые предметы меблировки становятся более выразительными, хотя он и не подходит для малогабаритных пространств, а некоторых людей, даже угнетает. В большом количестве, чёрный  может создать нехватку воздуха, но если дозировать его в правильном количестве и разбавлять зеркальными поверхностями и глянцем, то он способен не просто говорить, а кричать о яркой индивидуальности своего обладателя.

 

— Красный, как в сочетании, так и индивидуально, оказывает стимулирующее действие на психику человека, поэтому его актуальность в кухонной мебели не теряет своих позиций уже многие годы. К тому же, он активизирует аппетит, что для кухни является основным аспектом. Его можно использовать не только как акцент, но и как основу. Красный поднимает настроение и, если его подобрать правильно, и дозировано, может так же подчеркнуть индивидуальность обладателя.

 

— Коричневый, со структурой древесины (вишня, яблоня и прочее), у многих ассоциируется с комфортом и респектабельностью. В интерьере, он уравновешивает и приглушает остальные оттенки. Его естественность способна сознать непринужденную атмосферу в любом помещении, особенно это касается кухни или столовой. Если вы собираетесь купить готовую кухню в Минске с пользой для душевного равновесия, то выбор именно этого цвета поможет вам создать элегантную классику у себя дома. Более того, он способен визуально увеличить пространство даже небольшой кухни и придать ей необходимый уют.