В наше время в продаже легко можно встретить столь интересное устройство, как мощный источник питания с наличием защиты от перегрузки. Стоит такое устройство примерно 100 у.е. и включает в себя корпус, мощный трансформатор, а также достаточно простой стабилизатор с наличием максимального рабочего тока в 22А. Обычно к техническим характеристикам этого источника питания входит напряжение в 220В, вместе с длительной нагрузкой 20А и максимальной нагрузкой 22А. Важно обращать внимание на электронную защиту от перегрузки. Блок питания 12в 5а на данный момент является одним из самых распространенных.

Стандартная схема блока питания включает в себя компенсационный стабилизатор с наличием стандартного напряжения в 13В. С помощью заранее собранных транзисторов, он может выдавать действительно значительный ток. Важно также обратить внимание на четыре соединенных параллельно конденсатора. Напряжение входа в данном случае является стандартным и заключается в 24В. Именно по этой причине здесь имеется определенный запас по проседанию от значительной нагрузки. Главный принцип действия такого стабилизатора является стандартным. Что же касается работы микросхемы, то эта схема является более упрощенной. Ее можно назвать простой и подходящей для самостоятельной сборки. Обычно внутри прочного металлического корпуса располагается трансформатор габаритной мощностью примерно в 250 Ватт вместе с аккуратной платой. Если говорить о соединениях, то они выполняются толстыми проводами и вполне надежными контактами. Не обращая внимание на то, что стабилизатор является обыкновенным компенсационным, а не импульсивным новомодным, он все же является надежным, безопасным в эксплуатации и простым в ремонте. Этими же качествами часто обладает блок питания 12в 5а.

Чаще всего данный источник питания необходим непосредственно для запитки мощных автомобильных радиостанций. Интересным здесь является использование для зарядного устройства к автомобильным аккумуляторам любых разновидностей. Достигается все это с помощью увеличения выходного напряжения более 15В с наличием подстроечного резистора на плате или же с заменой стабилизатора на любое другое напряжение. Некоторые блоки являются действительно мощными в линейке источников питания. Дальнейшая модель обычно делается в соответствии с усовершенствованной схемой электронной защиты от перегрузки вместе с наличием встроенного фильтра ВЧ и выводом всего для дальнейшего питания от автомобильного аккумулятора.