Практически любой производственный процесс подразумевает использование современной специальной строительной и прочей техники. Это связано главным образом с необходимостью снизить финансовые затраты предприятия, увеличив при этом эффективность и скорость работ, которые никак не скажутся на их надежности. Речь в частности идет об использовании манипуляторов и погрузчиков. Обладая мощностью и мобильностью этих машин можно сделать большие объемы работы за достаточно короткий промежуток времени. Эта техника применяется повсеместно, начиная от сельского хозяйства и заканчивая полномасштабными строительными мероприятиями. При этом значительной популярностью пользуется аренда манипулятора и прочих машин.

 

В связи с ростом интереса к этому типу техники многие зарубежные и отечественные производители заинтересованы в освоении нового рынка. Некоторые из них предпринимают попытки основать на территории России собственное производство, но все же большая часть машин завозиться уже в собранном виде. Вопрос проката интересен, прежде всего, для небольших строительных и монтажных компаний, кто не имеет возможности полностью заполнить собственный автопарк новой техникой. Именно для них аренда манипулятора жизненно важна и необходима.

 

Похожая ситуация складывается и с погрузчиками. Обычно аренда погрузчика реализуется на основании договоров в теплое время года, когда ведутся основные этапы производственно-строительных работ. Реже необходимость возникает зимой для уборки снега и простейших погрузочно-разгрузочных работ, не требующих больших нагрузок на механические и гидравлические составляющие машины.

 

Еще 5 лет назад китайские погрузчики не отличались высоким качеством и надежностью в работе. Приходилось постоянно заменять вышедшие из строя детали, что требовало немалых денег и времени. Как следствие их популярность была не высокой. Но в последние годы качество азиатской сборки серьезно выросло. Теперь в соотношении цена-качество китайские машины выбились в лидеры и каждый год количество реализованной техники только увеличивается. Это сказывается и на краткосрочном прокате. Недорогая аренда погрузчика – это относится именно к моделям из Китая, в первую очередь благодаря цене на машину. При этом арендатору не нужно думать о техническом сервисном обслуживании и замене механизмов.