Одним из самых востребованных удобств, которые может предоставить цивилизация, является возможность доступа к свежей и годной к употреблению в пищу воде. По всей территории России все большее число людей стремится стать счастливыми обладателями артезианской скважины. Жители Нижегородской области не стали исключением. Сегодня, когда бурение скважин на воду в Нижегородской области является востребованным, количество компаний, занимающихся предоставлением такого вида услуг, значительно выросло. Однако доверять это серьезное дело лучше только проверенным предприятиям, которые могут предоставить полный комплекс услуг.

 

Цена

 

Существует несколько типов скважин. Основным критерием различия является их глубина и диаметр. Кроме того, цена бурения скважины напрямую зависит и от типа бурения. Шнековое является более дешевым вариантом, но вместе с тем глубина скважин при таком методе редко превышает сорок метров. Роторное — более дорогой способ создания скважины, но на сегодняшний день самый эффективный, когда дело касается глубоких сооружений. Также немаловажную роль играют материалы труб для обсадки. Трубы большего диаметра и с толстыми стенками являются более дорогим удовольствием, но в тоже время и более надежным и долговечным. Создать автономное водоснабжение с использованием неглубокого сооружения будет вполне по карману каждому домовладельцу. А для добычи артезианской воды имеет смысл объединиться с несколькими желающими соседями.

 

Дополнительное оборудование

 

Подобное сооружение требует использования дополнительного оборудования. Любое обустройство скважины начинается с установки кессона, который предохраняет воду от замерзания в зимний период и попадания внутрь трубы посторонних предметов. Кессон может быть металлическим, бетонным или пластиковым.

 

Важную роль играет и правильный подбор насоса — необходимо, чтобы его производительность была несколько ниже производительности скважины. Для дополнительного удобства желательно использовать какую-либо накопительную емкость для воды. Она уменьшит периодичность включения насоса, что обеспечит его долговечную работу. Установку, наладку и пуск всего оборудования должны проводить только квалифицированные специалисты.

 

Документальное сопровождение.

 

При организации автономного водоснабжения нужно задуматься и о такой вещи, как лицензия на скважину для физических лиц, ведь без соответствующих документов ее использование преследуется по закону. Однако это касается только артезианских скважин. А те, которые обладают небольшой глубиной (около сорока метров), можно использовать без оформления документов.