Конечно же, в последнее время бетонная брусчатка завоевывает среди потребителей все большую и большую популярность. Современные технологии позволяют сделать брусчатку различных форм и оттенков, укладка которой возле дома создает красивый эстетический вид и привлекает посторонние завистливые взгляды прохожих. Несмотря на то, что бетонная брусчатка это укладочный материал чуть более дорогой по сравнению с той же плиткой и уж тем более с асфальтом, однако он долговечней и намного престижней. Она с успехом и гармонично может дополнить любой, даже самый заурядный ландшафт. Этот укладочный материал имеет отличные показатели экологичности, стойкости к механическим нагрузкам и колебаниям температуры.

 

Особенности производства

 

Как правило, такой материал как брусчатка бетонная, изготовляется путем обработки природных горных пород: гранита, базальта, песчаника. Бетонная брусчатка здесь стоит особняком, по своей сути это все та же плитка, изловленная путем вибропрессования. Процесс ее производства имеет свои производственные особенности. Она делается из цементно-песчаного раствора в который добавляют красители и пластификаторы. Вручную и в домашних условиях такую не приготовишь, необходимо специальное оборудование. Как минимум нужен один вибропресс, специальные матрицы и различные формочки. По расчетам, для изготовления 10-ти метров квадратных плитки нужно приготовить 0,6-0,7 кубических метров раствора. Сам процесс производства несложный, но довольно таки продолжительный и требует минимального участия человека, в отличие от укладочного покрытия сделанного методом вибролитья.

 

Какую брусчатку выбрать

 

Когда начинаются размышления о том, какой вид брусчатки лучше, не следует забывать, что у каждого вида есть свои достоинства и недостатки. Конечно же, изготовленная из природных материалов гораздо прочнее и долговечнее, при производстве не нужен такой технологический этап как сушка, однако она будет стоить на порядок дороже, что очень важно для бюджетного потребителя. Самым, пожалуй, важным фактором при выборе, является производитель, если он недобросовестно относится к производству, не придерживается технологии, то вряд ли подобный укладочный материал продержится хотя бы один зимний сезон. Правильно сделанная брусчатка, даже вибропрессованая должна держаться в целостном состоянии не менее 20-30 лет. Также, важно не купиться на предложение о продаже слишком дешевого материала, скорее всего, это обман. Очень дешевый продукт не может быть качественным.

 

Более подробная информация на сайте компании Брусчатоф: http://bruschatka-trotuarnaya.ru/.