С ростом цен на теплоносители все больше владельцев загородных домов задумываются о качественной теплоизоляции своих жилищ. Экструдированый пенополистирол и каменная вата доступны не каждому человеку, поэтому стекловолоконный утеплитель и сегодня не теряет своей актуальности. Чтобы получить высокий показатель теплоэффекивности, не затрачивая больших средств, рекомендуем купить утеплитель урса, который справится с возложенными на него функциями на все 100%.

 

Особенности монтажа утеплителя УРСА

 

На открытом пространстве монтаж стекловолоконного материала не составляет проблем. Трудности начинаются, если необходимо утеплять труднодоступные места. В таких случаях  приходится уделять много внимания тщательной подгонке материала к элементам каркасов, дверных и оконных проемов. В противном случае не исключается образование мостиков холода и снижение эффективности всей системы.

 

Стекловолокно марки Урса имеет  упругие свойства, позволяющие  установить вырезанный фрагмент панели или гибкого покрытия в объем без щелей. В то же время,  подвергать утеплитель чрезмерному сжатию и деформации не рекомендуется, поскольку поврежденная структура материала  плохо справляется с теплосохранением.

 

При резке материала образуется стеклянная пыль, которая может привести к раздражению кожи, органов дыхания и слизистой глаз. Правила безопасности требуют применения  индивидуальных защитных средств и обязательного наличия вытяжной вентиляции. Эти требования действительны и для утеплителей, изготовленных по «беспылевой» технологии. Количество стеклянной пыли можно уменьшить, если резать материал исправным, хорошо заточенным инструментом.  Утеплитель рекомендуется резать на деревянном основании, так  удается дольше сохранить остроту рабочей кромки ножа.

 

Если вследствие невнимательности щель в  покрытии все-таки образовалась, ее необходимо заделать аналогичным материалом на всю глубину. При этом  не рекомендуется применять больших усилий, чтобы  максимально сохранить структуру материала в изначальном состоянии. Если щель расположена в труднодоступном месте, устранить ее можно посредством монтажной пены.

 

Стекловолоконные  утеплители характеризуются таким полезным свойством как шумопоглощение.  Заполнив  материалом сквозные отверстия под установку электрических  розеток, распределительных коробок и другой арматуры, можно существенно снизить шумовой фон. Стекловолокно Урса так же будет эффективно работать в качестве звукоизолятора во внутренних каркасных стенах и перегородках.  Ресурс применяемых  гидроизоляционных покрытий и утеплителя должен быть примерно равным.

 

Подробности на сайте: http://stenovik.ru/.