(57, ‘admin’, ‘2012-12-23 20:31:09’, ‘Традиционно витражи создавались из кусочков разноцветных стекол, соединяемых свинцовыми прокладками-креплениями. Также для витража использовались прозрачные стекла, которые потом покрывались специальной краской. Современные витражи – это неиссякаемый источник идей для творчества и оформления интерьера, они могут использоваться для создания внутренних перегородок, плафонов для светильников, и самостоятельных декоративных элементов, таких как панно или витражи тиффани.’, ‘Традиционно витражи создавались из кусочков разноцветных стекол, соединяемых свинцовыми прокладками-креплениями. Также для витража использовались прозрачные стекла, которые потом покрывались специальной краской. Современные витражи – это неиссякаемый источник идей для творчества и оформления интерьера, они могут использоваться для создания внутренних перегородок, плафонов для светильников, и самостоятельных декоративных элементов, таких как панно или витражи тиффани.

Существует несколько основных видов витражей. Фацетный витраж создается по классической витражной технике, но края некоторых элементов подвергаются огранке. Такая техника позволяет добиться эффекта объема, кроме того в созданных гранях совершенно особенно играет свет. При создании фьюзингового витража, элементы не скрепляются профилем, а сплавляются в печи или приклеиваются прозрачным клеем на подложку из закаленного стекла, такая композиция очень крепка, а даже если и разобьется, то не разлетится на осколки. Возможны варианты с использованием герметиков на основе мс полимер. Зеркальный витраж может быть создан в любой из описанных техник, после чего на оборотную сторону его наносится нитрид титана, создавая зеркальную поверхность. Создание гравированного витража осуществляется вручную. Для создания разноцветного стекла берут несколько стекол разных цветов, расплавляют в печи, выливают на рабочую поверхность и раскатывают, смешивая. При этом создается совершенно уникальный рисунок, который невозможно повторить. Рисованный витраж несколько проще в исполнении, на стекло наносится рисунок силикатными красками, готовая композиция обжигается в печи. Матовый витраж – современная и популярная технология, при помощи пескоструйной методики обрабатывается поверхность витража, после чего гладкое стекло становится матовым. Витраж-имитация похож на классический, но выполняется не вручную, а на станке, готовый же витраж получается легче и прочнее классического. Пленочный витраж – самый экономичный, но при этом самый недолговечный способ изготовить витражную композицию.

Для того чтобы решить, что же вы хотите видеть изображенным на вашем витраже в первую очередь стоит учесть назначение помещения, которое он украсит. Витражный рисунок не должен быть чрезмерно перегружен деталями, как и не должен оставлять слишком много пустого пространства. Тщательно проработайте эскиз, прежде чем приступить к созданию витража. Не многие из технологий создания витражей можно повторить в домашних условиях, но вам вполне под силу сделать витраж тиффани, расписной витраж и пленочный.

Витражные стекла, установленные в межкомнатных дверях должны быть непрозрачными. Чтобы этого добиться, нужно покрыть обратную сторону витража составом на основе жидкого стекла или на основе плавиковой кислоты. Перед нанесением состава стекло нужно тщательно вымыть и высушить. Составы на плавиковой кислоте, застывая, дают более однородную матовую поверхность.’, ‘image|Витражи в современном интерьере.‘, ‘Витражи в современном интерьере.’, ‘Традиционно витражи создавались из кусочков разноцветных стекол, соединяемых свинцовыми прокладками-креплениями. Также для витража использовались прозрачные стекла, которые потом покрывались’, ‘витражи, могут, использоваться, создания, интерьера, творчества, неиссякаемый, источник, внутренних, оформления, плафонов, таких, панно, тиффани, элементов, декоративных, Современные, светильников, самостоятельных, перегородок’, ‘2’, ‘vitrazhi-v-sovremennom-interere’, 0, 1, 1, 1, 0, 1, », », »);