Современные темпы роста городов приводят к тому, что все больше появляется улиц, кварталов и районов, в которых просто не находится места паркам или скверам, новые районы представляют собой сплошной урбанистический пейзаж из череды новостроек, без единого зеленого участка. Учитывая то, что автомобилей и производств на территории городов меньше не становится, то очевидно, что все это приводит к тому, что повышается уровень загрязненности, ухудшается экологическая обстановка, изменяется микроклимат.’, ‘Современные темпы роста городов приводят к тому, что все больше появляется улиц, кварталов и районов, в которых просто не находится места паркам или скверам, новые районы представляют собой сплошной урбанистический пейзаж из череды новостроек, без единого зеленого участка. Учитывая то, что автомобилей и производств на территории городов меньше не становится, то очевидно, что все это приводит к тому, что повышается уровень загрязненности, ухудшается экологическая обстановка, изменяется микроклимат. Согласно исследованиям, в городах-мегаполисах температура воздуха на 5-7 С выше, чем в сельской местности, а уровень влажности гораздо ниже. Причина этого – бетонные строения, асфальтовое покрытие дорог и даже сплит-системы, которые охлаждая воздух в комнате, нагревают его на улице. Этот теплый воздух, поднимаясь вверх, образует над городом некое подобие парника, который не выпускает ни пыль, ни выхлопные газы. Озеленение городов помогает решить эти проблемы и существенно улучшить экологическую обстановку.
Традиционными способами озеленения называют создание парков, скверов, садов и газонов с цветочными клумбами. Такие насаждения помогают увеличить приток кислорода и снизить уровень загрязненности воздуха Помимо этого, парки – это зоны массового отдыха жителей городов. Близость парка – это существенный плюс для многих людей, находящихся в процессе поисков жилья. К сожалению, разбить парк в уже застроенном районе сложно, особенно, если это центральный район города. Поэтому в наши дни все большую популярность приобретают нетрадиционные способы озеленения: крышное, вертикальное и экопарковки. Эти способы позволяют создавать зеленые насаждения там, где они особенно необходимы. Крышное озеленение очищает воздух от пыли, защищает здание от перегрева и увеличивает уровень его влажности. Такое озеленение еще и финансово выгодно, оно защищает покрытие крыши, Снижает затраты на отопление и охлаждение воздуха в здании. Вертикальное озеленение зданий решает те же проблемы, что и крышное, одновременно создавая дополнительную шумоизоляцию стен здания.
В наши дни в Европе и США распространено создание экопарковок. Экопарковка – газон для парковки автомобиля, при создании которого использовались специальные газонные решетки. Такой способ озеленения делает внешний вид города более экологичным помогает укрепить участки грунта, способствует дренажу, создает атмосферу чистоты, а также, помогает решить проблему с дефицитом парковочных мест. Газонные решетки помогают упростить процесс благоустройства городов, они защищают грунт от внешних воздействий. Они защищают корневую систему растений и при этом не препятствуют проникновению воды и воздуха в почву. Они надежно защищают грунт от вытаптывания, а после полива газон снова выглядит прекрасно. Газонные решетки используются для пешеходных дорожек, на площадках, оборудованных под кемпинги и кафе, зон отдыха и детских игровых площадок.’, ‘image|Озеленение улиц в городах.‘, ‘Озеленение улиц в городах.’, ‘Современные темпы роста городов приводят к тому, что все больше появляется улиц, кварталов и районов, в которых просто не находится места паркам или скверам, новые районы представляют собой’, ‘городов, производств, автомобилей, территории, меньше, Учитывая, участка, новостроек, единого, зеленого, становится, приводит, экологическая, обстановка, изменяется, микроклимат, ухудшается, загрязненности, череды, повышается.