Чтобы квартира была уютной и комфортной важно грамотно продумать ее интерьер. Учесть все детали и особенности помещения. Предлагаем вам несколько простых советов по организации интерьера в квартире. Во-первых, если у вас имеется большое пространство, то целесообразно его разбить на зоны. Потому что большая площадь действует угнетающее и в квартире постоянно ощущается пустота. Пространство лучше разбивать по функциональным назначениям помещения. Добиться этого можно с помощью предметов интерьера или декоративных элементов.’, ‘Чтобы квартира была уютной и комфортной важно грамотно продумать ее интерьер. Учесть все детали и особенности помещения. Предлагаем вам несколько простых советов по организации интерьера в квартире.
Во-первых, если у вас имеется большое пространство, то целесообразно его разбить на зоны. Потому что большая площадь действует угнетающее и в квартире постоянно ощущается пустота. Пространство лучше разбивать по функциональным назначениям помещения. Добиться этого можно с помощью предметов интерьера или декоративных элементов. Например, создать разную текстуру пола в каждой зоне, но стилистически единую. Или создать перепад высот потолка в каждой специализированной зоне. Можно деление обыграть строительными элементами: дополнительными ненесущими колоннами или балками, драпировками или шторами. К недостаткам большого помещения можно отнести постоянно наличие всевозможных звуков. Вряд ли вы сможете почитать книгу в тишине, когда кто-нибудь в кухонной части занимается приготовлением пищи. Кроме того своеобразные запахи будут распространяться по всей площади квартиры, а элементы мебели их впитывать. В скором времени ваш любимый диван будет пахнуть жареными котлетами. Решением такой проблемы будет установка декоративной перегородки, а значит, произойдет и зонирование помещения. Кроме того в просторных комнатах всегда очень остро стоит вопрос расстановки мебели, если расположить ее по периметру, то значительное пространство останется свободным, а значит бесполезное использование ваших метров.
Что же делать, если помещение наоборот очень маленькое. Если вы не хотите ничего кардинально менять, то зрительно увеличить пространство можно с помощью рисунка стен, пола или потолка, придав ему продольное направление. Такое помещение будет казаться более вытянутым и просторным. Увеличить пространство помогут и декоративные элементы: стекла, зеркала, рассредоточенное освещение. Можно конечно зрительно увеличить помещение с помощью светлых тонов, но если квартира очень маленькая, то можно добиться обратного эффекта. Яркие же акценты смотрятся жизнерадостно и позитивно, и точно не будут действовать угнетающе. Играя высотой потолка тоже можно добиться интересных решений интерьера помещения. Низкий потолок в коридоре, а высокий в остальных комнатах создаст иллюзию перехода из маленького пространства в большое. Потолок можно поднять визуально, если выбрать вертикальный рисунок для обоев на стены.
Чтобы пространство всей квартиры смотрелось гармонично целесообразно повторять декоративные элементы в каждой комнате. Тогда помещение будет выглядеть стилистически завершенным. Также такие элементы как двери, окна, арки и колонны лучше во всей квартире сделать одинаковыми, чтобы квартира не выглядела аляповатой. Даже если планировка вашей квартиры оказалась на самой удачной и двери расположены совсем не там где хотелось бы, не беда. Еще лет 20 назад было очень сложно сделать новый проход, особенно в бетоне, но резка проемов современными инструментами пришла на выручку. Процедура по резке не занимает много времени и доступна практически каждому.
Все эти принципы касаются и кухни. Идеально если у вас будет единый кухонный гарнитур. Если же вы подбираете каждые элементы отдельно, то объедините их чем-нибудь, например фартуком.
В последнее время стало модно устанавливать дома подиумы или делать разные уровни пола. Но задумайтесь, комфортно ли вам будет или это больше дань моде.’, ‘image|Организация интерьера‘, ‘Организация интерьера’, ‘Чтобы квартира была уютной и комфортной важно грамотно продумать ее интерьер. Учесть все детали и особенности помещения. Предлагаем вам несколько простых советов по организации интерьера в к’, ‘квартире, интерьера, помещения, элементов, декоративных, постоянно, ощущается, угнетающее, действует, Потому, большая, площадь, пустота, Пространство, Добиться, этого, можно, помощью, назначениям, функциональным’, ‘2’, ‘organizaciya-interera’, 0, 1, 1, 1, 0, 1, », », »),