Дополнительное укрепление всего нижнего слоя обыкновенного дорожного полотна вместе с утеплением боковых сторон грунта вполне эффективно можно осуществить при помощи геотесктиля, а также полимерной геосинтетики. Спектр всех этих материалов является достаточно широким, сюда относится нетканый вместе с тканным геотекстилем, стеклосетки, сетки, геомембраны, сетки, решетки, пластиковые решетки различного типа и все остальные геосинтетические материалы. Стоит также отметить, что дорожное строительство вместе с применением геотекстильных материалов в настоящее время на территории России развивается достаточно активно. Всего несколько лет назад практически никто и не знал про существование подобных материалов. В настоящее время они являются массово известными.

Сегодня такие материалы применяются не только частными лицами для осуществления укладки дорожек на дачном участке, но и крупными дорожными организациями для строительства современных магистралей. Самыми известными торговыми марками являются такие как Геоспан, Тайпар, Террам, Тенсар, Славрос и некоторые другие. Стоит также отметить, что в реальности на рынке производителей их имеется намного больше.

Геосинтетики представляют собой тип строительных материалов, которые предназначаются исключительно для улучшения важных механических, гидравлических и физических свойств грунтов. Главная цель их использования заключается в обеспечении надежного функционирования автомобильной дороги вместе с некоторыми отдельными элементами в более сложных условиях строительства и соответственно эксплуатации, не говоря уже о наличии технических и важных экономических преимуществ в области традиционных решений. Главными исходными полимерами для большинства геосинтетиков являются именно полиэфир, полипропилен, а также полиэтилен с некоторыми другими составляющими подобного типа.

Объём продаж материалов такого типа стремятся к объемам, которые показывает продажа экскаваторов, а эта техника используется повсеместно. Экскаваторы покупают как для строительства частных домов, так и для строительства огромный государственных и коммерческих объектов.