Удовлетворительных темпов строительства подобного типа дошкольных учреждений по всей стране в нынешнем году на территории России не отмечалось. Конечно детский сад это не коммерческая организация, прибыли строителям не приносит, требует повышенного внимания. Такое учреждение должно иметь надёжную систему отопления, водоснабжения, в некоторых случаях дополнительно необходимо бурение скважин на воду которое может предложить группа компаний «Гидрокомплект» http://navodu.ru/, необходимо дополнительное утепление, но это делается для детей, для будущего страны. Об этом недавно рассказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, во время запланированного посещения строительства детского сада во Владимире. В соответствии с его мнением, всего за один год в стране будет в эксплуатацию в общей сложности 500 детских садов. В январе нынешнего года в эксплуатацию уже было введено 324 детских сада. Это, скорее всего, официальный ответ на те важные сомнения, которые являются вполне справедливыми. В свое время эти сомнения исходили со стороны Министерства финансов.

Все дело заключается в том, что когда вся программа строительства новых и уже имеющихся детских садов обсуждалась должным образом, регионы должны были начинать осваивать все выделяемые на это средства. Что касается настоящего момента, то сейчас нужно уже завершать работы по сокращению административных процедур, которые нужны для получения всех необходимых разрешений на строительство обыкновенных детских садов.

В данной области в обязательном порядке нужно должным образом развивать партнерство. В основном это касается таких моментов, когда юридические лица берут на себе ответственность по некоторых социальных проблемам. В частности они самостоятельно собираются заниматься строительством собственных детских садов. Детские садики в обязательном порядке должны быть совершенно разными. Они должны быть не только муниципальными, но и ведомственными, а также частными, что также не менее важно в данной области. Строительство детских садов по всей стране постепенно продвигается и приводит к развитию данной инфраструктуры, что в настоящее время является настоящей необходимостью.