На территории Москвы уже официально заработала интерактивная карта, которая содержит в себе подробную информацию обо всех тех объектах, которые нужно провести в столице в 2013-2015 годах. Работает данная карта исключительно в тестовом режиме. Она предназначается в основном именно для представителей надзорных органов, вот только некоторая часть информации с нее должна поступать на сайт строительного комплекса столицы, где каждый москвич способен узнать, что за здание строится рядом с его домом.

Помимо этого, также была презентована работа на межрегиональной конференции Госстройнадзора России, которая недавно открылась в Москве. На нее приехали около 7- руководителей региональных инспекций строительного надзора по всей стране. Некоторые из них прибыли для того, чтобы познакомиться с опытом работы местных инспекторов, которые занимаются тщательным контролем строительства на территории Москвы. Именно здесь каждый год осуществляется много строительных объектов.

Заниматься контролем по-новому на территории Москвы уже начали официально. Карта создана и на ней можно увидеть историю болезни каждого строящегося объекта. Увидеть некоторые особенности строительства, даже если возникали проблемы, для устранения которых использовали дренажные насосы для грязной воды или в аварийном порядке переваривали трубы. Это касается даже самых обыкновенных разрешительных документов. Совсем недавно по инициативе мэра Москвы Сергей Собянина был создан крупный центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. В состав данного центра вошли семь лабораторий и только самое современное оборудование, которые применяется экспертами непосредственно для контроля качества строительных материалов и некоторых работ на объектах. Именно по этой причине, теперь все ошибки совместно с браком, которые ранее строители могли просто скрыть, обнаруживаются всего за несколько минут. Инспекторы применяют телевизоры и передвижные дорожные лаборатории, которые смогут позволить сканировать дорожное полотно на месте и находить все дефекты мгновенно.