Недавно во время проведения заседания Правительства Российской Федерации, глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев официально доложил о реализации стратегии дальнейшего социально-экономического развития Сибири. Данная стратегия была утверждена еще 5 июля 2010 года кабинетом министров. В пресс-службе министерства было отмечено, что из 48-ми мероприятий, которые были предусмотрены Планом мероприятий по реализации настоящей Стратегии, исполнены были 42.

Сюда в первую очередь относятся важные мероприятия по модернизации главных фондов и дальнейшему повышению производительности труда в основных базовых отраслях экономики. Также касается внедрения регионального инвестиционного стандарт и реализации региональных программ жилищного строительства. Стратегией предусматривается запуск проекта по модернизации систем дошкольного образования, полное обеспечение доступа граждан к сети Интернет независимо от места их проживания, а также массовое обследование новорожденных. В 2012 году в соответствии с данными указаниями в общей сложности было обследовано 95% всех новорожденных.

В данный момент в СФО реализуются 27 из 42 государственных программ Российской Федерации. В это же время общий объем их финансирования до 2020 года составляет 555 000 000 000 рублей. Основными субъектами округа утверждены ровно 853 программных документа с общим объемом финансирования 1,3 трлн рублей до наступления 2020 года. Стоит также упомянуть, что в СФО реализуется и 26 важных приоритетных инвестиционных проектов. Из них семь уже являются полностью завершенными. В высокой степени готовности располагаются еще 6 инвестиционных проектов. Одним из таких проектов является создание особой экономической зоны туристическо-рекреационного типа под названием Байкальская гавань, которая будет располагаться в Бурятии.

Очень важную роль в работе любой организации играет техника. На сегодняшний день довольно легко найти оптимальный вариант, который бы идеально подошел по критерию цена-качество, речь о моноблоках для дома и офиса. Основным преимуществом любой моноблочной техники, будь то моноблочные ПК, либо же что то другое, является компактность. Как известно место в офисе стоит дорого, да и лишние коробки мешают работать.