Во время строительных работ на участках любой сложности очень важно все правильно организовать и производить контроль работ на каждом этапе строительства. Именно для этого лучше всего построить график производства работ, который поможет вам не только контролировать каждый этап, но и составить приблизительные сроки окончания строительства объектов. Кроме того, такие специальные расчеты помогут своевременно обеспечивать объект всем необходимым – от строительных материалов до специалистов разного профиля и уровня. В результате вы четко будете знать, когда стоит об этом позаботиться.

 

Как правило, сегодня для этого используют привычную нам программу Excel, которая позволяет составлять нечто подобное графику производства работ. Однако процесс работы в этой программе достаточно трудоемкий. Он занимает много времени по причине сложности. Поэтому часто приходится нанимать отдельного человека, который занимался бы этой работой. Все потому, что это не специальная программа.

 

Существует и более понятная и полезная программа DefSmeta, которую можно найти на сайта http://www.defsmeta.com. График производства работ, созданный с ее помощью, – это понятные и точные данные. Работать в программе очень легко – достаточно синхронизировать данные сметы с программой. Кстати, смету можно составить в любой предназначенной для этого программе, а потом просто перенести все с помощью формулы переноса смет АРПС.

 

На основе внесенной сметы программа автоматически построит необходимый график. Но если у вас возникло желание внести корректировки или подправить некоторые данные, вы можете это сделать самостоятельно, без особых проблем. Благо интерфейс и инструменты программы очень доступны.

 

Для того чтобы посмотреть и ознакомиться с видеоописанием программы, вы можете перейти по ссылке http://defsmeta.com/scheme.php, где подробно рассказывается не только об удобстве, но и об остальных преимуществах данной разработки для специалистов строительной сферы. График производства работ, который вы посмотрите на видео, получается удобным и понятным для специалистов разного уровня.

 

В графике также просчитывается финансовая сторона вопроса. Это поможет вам контролировать и прогнозировать траты, а также вести учет материалов. При этом все полученные данные, при желании, вы сможете прикрепить к договору со строителями.