Строительство каркасных домов

Строительство по каркасной технологии применяется уже не один век. Прародителем этого метода стала конструкция «фахверк», появившаяся в Германии в 14 веке. Она обладала очень важными характеристиками: построить дом было очень просто и быстро, а результат радовал отличными теплосберегающими свойствами.

В послевоенные годы технология дошла до Северной Америке, где нужно было возводить здания оперативно и качественно. Коттеджи, построенные каркасным способом, стали настоящим олицетворением хрестоматийной Америки.

Появление среднего класса в нашей стране стало причиной растущей популярности каркасных домов под ключ. Многие люди с хорошими финансовыми возможностями отказываются от квартир в пользу проживания в частном доме. При этом явным плюсом таких коттеджей является приемлемая стоимость, которая ниже аналогичного дома из кирпича.

Невысокая цена в сочетании с прекрасными эксплуатационными характеристиками обеспечивает популярность каркасным домам под ключ. На сегодня это один из наиболее широко распространенных способов возведения зданий.