Нагрузка на каждый модуль распределяется контроллером, который непрерывно отслеживает тепловые потребности здания, что обеспечивает максимальную эффективность эксплуатации системы. Так, чем длиннее рабочий цикл, тем дольше прослужит Ваш котел.

При использовании дополнительных горелок можно значительно повысить эффективность системы. Так, в случае в двухкотловой установкой установка дополнительных горелок дает возможность переключения уровня горения с высокого на низкий, затем на отключение, что уменьшает затраты на энергопотребление.

 

Это также относится и к блочно-модульным котлам, ведь возможность регулирования уровнями горения повышает эффективность системы. При повышении тепловой потребности модель автоматически увеличивает мощность горения, что в конечном счете сокращает энергопотери.

 

Благодаря компактным размерам блочно-модульных котлов, они используются при модернизации объектов, так как их транспортировка и монтаж не вызывает трудностей. Однако для каждого модуля необходимо предусмотреть свою зону обслуживания, а также провода и кабели для соединения с контроллером.

 

Таким образом, мы выяснили, что как модульные котлы, так и двухкотловые установки имеют свои преимущества, однако первые обладают более гибкими возможностями резервирования, а также несомненно более эффективны в работе и просты в установке.

 

Для статья использованы материалы сайта www.kotelnye-tku.ru