Так как технология, которые используют автоматические мойки самообслуживания, на рынке предоставления авто услуг появилась относительно недавно, многих автолюбителей может затруднить система оплаты и пользования терминалом. Здесь не получится просто поставить машину в бокс и ожидать результата попивая чай и читаю журнал. Место всего этого придётся потрудится самому. К тому же, в отличии от обычной мойки, где чтобы ускорить процесс стоит доплачивать мойщику, чем быстрее вы все сделаете – тем меньше заплатите. Плюс ко всему вышесказанному, вы не беспокоитесь, что чьи-то небрежные руки, могу повредить покрытие вашей, драгоценной, машины.

Что делать?

Ваши действия:

— У оператора мойки (при необходимости) приобретаете комплект одежды для мойки. Данная опция предлагается не на всех мойках.

— Проезжаете в свободный модуль. На мультимедийном экране, с сенсорным вводом, выбираете необходимые опции. Например, такие как: вода под давлением (с добавлением моющего средства или без него), пылесос, защитное покрытие (воск/полимеры) и т.д. Различные мойки самообслуживания под ключ, имеют разнообразные опции и их сочетание. Наличие их зависит от представителя таких услуг.

— Оплачиваете промежуток времени, за который, вы считаете, что справитесь с поставленной задачей (при необходимости можно продлить).

— Приступаете к помывке транспортного средства.

— При необходимости ставите авто на, специально отведенную, площадку для просушки.

Заехав на мойку такого рода — не пугайтесь очереди. Так как оплата производится по времени, то задерживаться в модулях люди не будут и очередь будет продвигаться очень быстро.

Стоит помнить, что никакой ответственности за повреждения транспортного средства руководство автомойки не несёт. Поэтому вы должны положиться только на свои знания и умения. Не стоит перетягивать шланги по верху автомобиля – это может поцарапать его. Не используйте щетки с жестким покрытием или грязные щетки и тряпки. Не начинайте мойку авто не увлажнив его поверхность. Не стоит мыть машину как снаружи, так и внутри. Вода подается под большим давлением, поэтому если вы решите помыть салон авто, это может очень сильно его повредить. К тому же и сохнуть он будет очень долго.

Обязательно нужно соблюдать простейшие требования техники безопасности. Не мойте заведенное авто. Выходя из авто, убедитесь, что машина стоит на стояночном тормозе и не покатится. Мойки самообслуживания и оборудование, которое на них установлено, не предназначены для мойки подкапотного пространства.

Если вы заметили, в непосредственной близости от воды, оголенную электропроводку либо сломанное оборудование, немедленно сообщите оператору о находке.

В случае повреждения, вами, оборудования, так же обратитесь к оператору. Уклонение от ответственности повлечет только лишние проблемы с законом, так как любая автомойки под ключ оборудована камерами наружного наблюдения, которые фиксируют всё что происходит в модуле от въезда авто до его выезда. И ваш «грешок» не останется незамеченным.