Следующее достоинство профилированного бруса состоит в том, что дому из него не нужны термопанели, утепление и декоративная облицовка. Брус сохраняет на 30% больше тепла, чем кирпич такой же толщины. А красота поверхности этого строительного материала позволяет сэкономить на внутренней и внешней отделке. Ведь закрыть от наших глаз красоту рисунка годовых колец – это преступление!

 

Плохая экология не влияет на жильцов дома из бруса. В нем нет посторонних элементов и веществ, только высушенное дерево и ничего более! Поэтому людям так легко дышать внутри. Древесина абсолютно гипоаллергенна, так что пыль и незаметные вредные микрочастички не имеют никакой власти над обитателями этого «санатория». А благодаря натуральным пропиткам в стенах не могут появиться насекомые и вредные микроорганизмы. Причём эти пропитки не имеют запаха и позволяют людям наслаждаться прекрасным ароматом дерева.

 

Срок эксплуатации дома из профилированного бруса камерной сушки измеряется десятилетиями. И всё это время он будет благоухать чистотой и ароматом. Древесина в очередной раз подтвердила, что является не только традиционным строительным материалом, но и способна отвечать всем вызовам нашего времени. А брус находится в авангарде строительства прекрасных теремов и коттеджей!