ПГП изготавливаются из гипсового связующего с прибавлением добавок гидрофобного и пластифицирующего типа по литьевой технологии в специальных установках, именуемых кассетными. Внешне плиты представляют собой изделие с пазогребневым стыком и высокой точностью размеров. Существующий паз-гребень позволяет производить оперативный монтаж плит при устройстве перегородок. 

Купить ПГП в Москве можно на строительных рынках или в специализированных магазинах. Их используют при возведении перегородок и стен, расположенных внутри помещения. Кроме того, плиты применяются при возведении зданий и помещений с различным климатом: сухим, нормальным и влажным. Если в помещении влажность находится в показателях более 60%, то используются влагостойкие плиты. Пазогребень позволяет специалистам уменьшить траты на строительство перегородок в несколько раз. Если сравнивать показатели с обычными, классическими материалами, которые используются до настоящего времени. Это кирпич или блоки из бетона (ячеистого). Монтаж материла легок и быстр, это достигается наличием самонаправляющихся пазов. Стены, произведенные из пазогребня, обладая высоким качеством поверхности, не требуют для себя отделочных работ. Поверхность плиты уже готова под окраску или оклейку обоями, облицовку при помощи плитки. Посредством пазогребневых плит можно построить стеновые конструкции: ординарные или двойные. Если возводят двойные конструкции, то это обеспечивает помещению отличную шумоизоляцию. Немаловажно, что стеновая конструкция (двойная) позволит разместить многочисленные инженерные коммуникации. Обычно ПГП производятся на современном оборудовании и по своему виду подразделяются на пустотелые и полнотелые. Пустотелая плита обладает всеми достоинствами традиционной конструкции с добавлением одного преимущества: она на 25% легче плиты полнотелого типа, а по характеристикам надежности ей ни в чем не уступает. Кроме того, пустотелые плиты обладает лучшей звукоизоляцией и меньшими весовыми характеристиками. 

Преимущества пазогребневых плит:

1. Экологичность.

2. Надежность.

3. Прочность.

4. Влагостойкость.

Кроме того, это устойчивость к процессам гниения. ПНП обладают способностью дышать, что позволяет стать им регулятором относительной влажности в помещении. В настоящее время пазогребневые плиты являются лучшим материалом для возведения межкомнатных перегородок.

Выгодные цены на материал Вы найдёте здесь: http://www.vgik-edu.ru/.