В период 1975—1985 гг. системы авто матизации бетоносмесительных установок претерпели большие изменения. Переход промышленности на новую элементную базу с широким использованием микропроцессорной техники резко расширил возможности применения в системах автоматизации бетоносмесительными установками программных методов управления, современных способов регистрации и контроля за исполнением команд, тестирования для определения неисправностей и автоматического представления сведений о них. Существенно повысилась надежность системы автоматизации. Тем более, если Вы захотите перейти на сайт, то увидите журнал бетонных работ!

Наряду с этим продолжаются работы по созданию систем автоматического управления, ориентированных на оптимизацию технологического процесса приготовления бетона. В подавляющем своем большинстве такие системы предусматривают использование управляющих ЭВМ для коррекции доз компонентов смеси на основе информации о параметрах процесса (обычно по меняющейся влажности песка).

Институтами Оргэнергострой и ВНИИжелезобе- тон созданы и внедрены системы авторегулирования, имеющие возможность широкого учета параметров технологии.

Разработанные системы автоматизированного управления предусматривают стадийную последовательность подключения частных подсистем по мере обработки отдельных автоматических датчиков и пробоотборников. На первой стадии функционирования системы производится коррекция состава смеси по влажности песка и по содержанию песка в гравии фракции 5—20 мм. Информация о текущих значениях этих характеристик вводится в специализированную аналоговую управляющую систему, обеспечивающую коррекцию составов по 8 рецептам.

Испытания различных типов влагомеров песка позволили отдать предпочтение нейтронному влаго-

меру Нейтрон-ЗМ. Датчик этого влагомера был ус тановлен в горловине расходного бункера песка. Абсолютная погрешность измерения влажности не превышала 0,5% в 85% случаев.

При опускании песка в расходном бункере ниже определенного уровня показания нейтронного влагомера искажаются. В этих случаях влагомер блокируется по сигналу от установленного на бункере гамма-реле ГР-б.

Для определения гранулометрического состава заполнителей был создан двухситовой гранулометр (верхнее сито — 5 мм, нижнее сито — 20 мм) на базе гранулометра АГР-2. Он позволяет определять содержание фракции 5—20 мм в гравии крупностью 20—40 мм. Гранулометр оснащен специализированным вычислительным устройством для расчета содержания фракций.

Длительность испытания одной пробы заполнителя на гранулометре 5 мин. При последовательном испытании трех фракций заполнителя с учетом времени пробоотбора минимальная периодичность коррекции находится в пределах 20—30 мин, что соответствует приведенным выше требованиям по частоте коррекции.

Рассчитанные на ЭЦВМ дозы заполнителей выводятся на печать для ручной коррекции доз в режиме советчика или вводятся в систему задания доз при работе в автоматическом режиме.

Первый вариант системы автоматического регулирования качества бетона, включающий специализированную аналоговую управляющую вычислительную машину и комплект датчиков (влагомер Нейтрон-ЗМ, гранулометр АГР-2, потенциометрические датчики положения стрелок дозаторов), эксплуатировался на цикличном бетонном заводе Саяно-Шушенской ГЭС с 1978 г., обеспечивая устойчивую стабилизацию подвижности бетонной смеси и повышение однородности бетона по прочности.

Аналогичная система с управляющим устройством на современной элементной базе, включающая 3 влагомера, внедрена в Саратовгэсстрое на заводе Балаковской АЭС.