С развитием современной инфраструктуры городов, мы начинаем больше задумываться о сносе, казалось, не нужных зданий, расширения парковочных мест для автомобильных стоянок. В то же время думаем о том, какое стало все безликое и одинаковое бизнес — центры, жилые дома, музей все в одной технике из большого количества стекла и бетона.
Всемирный день архитектора принято отмечать в первой неделе октября, этот год не стал исключением. Были проведены совещание посвященные градостроительству на самом высоком уровне. Кстати, Строительная фирма — ГБК предлагает Вашему вниманию шикарные услуги! Обсуждались такие темы как восстановление Ново-Иерусалимского монастыря, первой Шуховской башни, ставшей примером для таких известных архитекторов как Антонио Гауди, Ле Корбюзье и Оскара Ниймейра. В строительстве башни впервые была применена гиперболоидная структура архитектора Владимира Шухова. А так же реконструировать планируется усадьбу Полибино — Строжевое в Липецкой области, и дворец Нечаевых Мальцевых. В то же время не утихают разговоры вокруг сноса дома Рогова, и обсуждения решения городских властей о сносе знаменитого комплекса Варшавского вокзала в городе Кашине. Было принято решение о сносе железнодорожных путей и всех прилегающих зданий, а так же о продаже и церкви Рождения Богородицы находящейся на Чистых прудах. В центральной части города на месте храма семнадцатого века планируется построить котельную. Общественность сильно возмущена происходящим и направила просьбу о проверке данных фактов в прокуратуру города на рассмотрение.
Но не все так печально, в событиях последнего года, были и положительные моменты. Таким, например, моментом, стало восстановление исторической вывески, случайно сохранившейся спустя столько времени. Теперь над зданием аптеки на Малой Бронной красуется отреставрированная вывеска, аптека существовала на этом же месте 1914 года. Еще одной положительной новости можно порадоваться. В Москве прошел фестиваль светового и лазерного шоу, очень эффектное и красочное мероприятие. Оно проходило у центрального входа в парк имени Горького в течение пяти дней. Таких эффектных цветовых сочетаний, достигнутых с помощью света и графичных изображений, сильно не хватает нашим унылым панельным домам.
Официальной подтвержденной информацией стала новость о разрешении властей Москвы о парковке на тротуарах, теперь людям остается лавировать между машинами в поиске возможности пройти. Что же происходит, нас вытесняют собственные же автомобили. Таким образом, видимо происходит решение проблем, с постоянным недостатком в парковочных местах. Проблему, которая связанна с постоянными заторами на дорогах, видимо, решают за счет снятия рельс трамвайных путей, хотя нигде в мире этого не делают. Рельсовое сообщение гораздо дешевле, чем построить километры автомобильных дорог и организовать по ним движение без светофоров на высоких скоростях. Наше руководство имеет другую точку зрения.