Картинки по запросу покупка земельного участкаДля того чтобы выбрать хороший земельный участок, необходимо ответить на несколько вопросов, ответы на которые помогут вам определиться с выбором.
Первое, о чем вы должны спросить, достаточно ли вы знаете о той местности, где собираетесь приобрести землю. Перед тем, как вы решите приобрести участок, не поленитесь узнать о нем у органов самоуправления. Конечно же, бесплатно информацию вам никто не даст, но не стоит экономить на этом, чтобы впоследствии не пришлось расстраиваться. Естественно, вы можете не собирать информацию о тех районах, репутация которых на уровне. Так, если вам нужно земельный участок купить московская область, вы можете быть уверены в том, что покупаете хороший участок. Там, где вам ничего не известно, лучше поспрашивать потенциальных соседей и о качестве земель, и о криминогенной обстановке. Конечно, цены в московской области не самые низкие и именно поэтому мы рекомендуем Вам не брать «кота в мешке», а узнавать все, что Вас интересует. Лучше отказаться от сомнительного участка, чем потом тратить лишние деньги на то, чтобы привести в порядок «неудачную покупку».
О местных требованиях и возможностях, относящихся к канализации узнать также полезно. Если в поселке есть канализационные сети, проблем с канализацией у вас возникнуть не должно. Но в случае, если вы вынуждены делать локальные системы самостоятельно, обязательно нужно подумать, насколько это осуществимо, и какие трудности с канализацией могут возникнуть из-за этого.
Электроснабжение в поселках тоже может быть непростым делом, в отличие от городского электричества. Очень часто на один поселковый дом выделяется менее 10 Квт электричества в то время, как вам может требоваться от 20 до тридцати киловатт. В этом случае придется тратить деньги на дополнительную подстанцию, и деньги эти будут немалые.
Ну и качество воды, которую добывают на местности, должно вас также волновать. Это можно проверить самостоятельно: нагрев воду, вы сможете увидеть или не увидеть там большое количество железа, наличие которого в питьевой жидкости ни к чему хорошему не приводит.