Высокий спрос на апартаменты на Москворецкой набережной прогнозируют эксперты

Высокий спрос на покупку жилья в безупречной локации — в комплексе зданий на Москворецкой набережной – прогнозирует директор департамента по работе с девелоперами Savills Россия Александра Синилова.

«Власти Москвы выставили на аукцион комплекс зданий на Москворецкой набережной на территории 11 га, и у инвесторов вряд ли появится другая возможность реализовать столь масштабный проект рядом с Кремлем, вблизи парка «Зарядье». Будущему собственнику представляется уникальная возможность создать не просто многофункциональный комплекс, а, действительно, знаковый проект. Этот факт неизбежно привлечет покупателей, арендаторов, и в целом обратит на себя внимание общественности как в России, так и за рубежом», — заявила А.Синилова.

Созданию жилой зоны в бывшем Воспитательном доме способствует очень высокий спрос на покупку жилья вблизи парка «Зарядье», убеждена эксперт.

«До некоторого времени на рынке элитной недвижимости был свой «must have» – иметь квартиру на Остоженке. Сейчас парк «Зарядье» становится местом притяжения для статусных клиентов, и каждый из них считает, сколько минут пешком до парка. Поэтому будущему инвестору дается в руки продукт, который может стать знаковым проектом для рынка недвижимости», — заметила А.Синилова.

По мнению эксперта, в комплексе зданий на Москворецкой набережной целесообразно создать сервисные апартаменты. «На сегодняшний день на рынке жилой недвижимости растет спрос на сервисные апартаменты. Это набор апартаментов с отделкой, которые управляются мировым отельным оператором или специализированными сервисными компаниями, в них можно проживать постоянно или временно. Есть также возможность сдавать свою недвижимость в наём», — рассказала А.Синилова. 

Сервисных апартаментов на московском рынке практически нет, но этот сегмент развит в Европе и хорошо знаком иностранцам.

«Этот продукт наиболее интересен для экспатов и иностранных туристов, для них такой формат недвижимости понятен и привычен. Вместе с тем, он, безусловно, будет работать и на внутренний рынок», — сказала А.Синилова.